728x90
양파를 샐러드에 넣어 먹으려고 깠는데 매운 향이 올라왔다. 잔뜩! 그래서 양파의 매운맛을 빼기 위해 얇게 썰어서 물에 담그고 식초 한 숟가락, 설탕 한 숟가락, 그리고 얼음 몇 개를 띄우고 20분 뒤에 꺼낸다.
728x90
'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글
집에서 팥호빵 만들기 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
요거트 식빵 만들기 (속은 블루베리, 치즈, 플레인) (0) | 2020.08.22 |
겉은 바삭바삭 속은 치즈가 흘러내리는 크로크무슈 (0) | 2020.08.21 |
혼자 만들어본 설기떡 / 주의할 점 / 보완할 점 (0) | 2020.07.31 |
닭알이 많을 때 만들어 먹을 수 있는 애그샐러드 토스트 - 25분 (0) | 2020.06.05 |