누구나 요리해

돼지고기 수육 삶기 - 비법은 된장,양파,파,마늘,커피가루,후추

아니이선생 2021. 9. 14. 14:40
728x90

예전에 수육을 한 번 삶았을 때는 좌절했었다. 너무 냄새가 나서... 

 

하지만!! 달라진 수육 삶는 방법으로 냄새를 싸악 잡아 주었는데 비법은 

▶ 된장+양파+파+마늘+커피가루+통후추였다. 

 

그리고 물을 부어서 2시간 이상 3시간 이하로 삶아주면 아주 맛있는 수육을 맛볼 수 있다. (물이 졸아들면 물을 계속해서 더 추가해서 부으면 되고, 수육을 건지고 나서 국물은 된장찌개 끓일 때 넣어 먹으면 더 맛있다.) 

728x90

'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글

크림게찜  (0) 2022.02.08
짜장 떡볶이 + 트러플오일 맛난 짝꿍  (0) 2021.09.23
반숙 닭알 장조림 만들기  (0) 2021.09.14
바지락 술찜 간단하게 만들기  (0) 2021.09.02
여름 청귤청 담그기  (0) 2021.08.17