728x90
크림게찜은 생각보다 아주 쉽다. 파스타를 요리할 때 쓰는 크림소스만 있으면 끝!
1. 게는 손질하여 배가 위로 향하게 해서 찌도록 한다.
2. 10분정도 찌면 게의 살이 탱글탱글해 지는데, 그때 크림소스+물을 붓고 끓이면서 졸여준다.
3. 후추를 첨가해 느끼한 맛을 잡아준 뒤, 원하는 토핑을 올려주면 끝난다. (토핑: 프라이드 갈릭, 프라이드 베이컨 등)
크림게찜이 손쉽게 되었다면, 그 뒤에는 크림 게찜 리조또를 시도해 본다.
728x90
'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글
그린올리브 두부/새우 파스타 만들기 (0) | 2022.08.03 |
---|---|
짜장 떡볶이 + 트러플오일 맛난 짝꿍 (0) | 2021.09.23 |
돼지고기 수육 삶기 - 비법은 된장,양파,파,마늘,커피가루,후추 (0) | 2021.09.14 |
반숙 닭알 장조림 만들기 (0) | 2021.09.14 |
바지락 술찜 간단하게 만들기 (0) | 2021.09.02 |