누구나 요리해

크림게찜

아니이선생 2022. 2. 8. 20:14
728x90

크림게찜은 생각보다 아주 쉽다. 파스타를 요리할 때 쓰는 크림소스만 있으면 끝! 

 

1. 게는 손질하여 배가 위로 향하게 해서 찌도록 한다. 

2. 10분정도 찌면 게의 살이 탱글탱글해 지는데, 그때 크림소스+물을 붓고 끓이면서 졸여준다. 

3. 후추를 첨가해 느끼한 맛을 잡아준 뒤, 원하는 토핑을 올려주면 끝난다. (토핑: 프라이드 갈릭, 프라이드 베이컨 등)

 

크림게찜이 손쉽게 되었다면, 그 뒤에는 크림 게찜 리조또를 시도해 본다. 

 

 

728x90