728x90
요즘은 귤 이제철이다. 많이 사서 많이 먹고, 많이 남기도 한다. 그래서 냉장고에 넣어 두었던 귤을 꺼내서 잼을 만들기로 하였다. 잼의 난이도는 중 (30분 정도)
★귤잼 재료
1. 귤
2. 올리고당 혹은 설탕
★귤잼 만드는 방법
1. 귤을 껍질 벗기고 믹서기에 갈아준다. (갈지 않고 넣으면 귤 껍데기 씹히는 식감이 거슬릴 수 있다)
2. 냄비에 넣고 약불로 졸이면서 계속해서 젓어준다.
3. 귤잼을 만드는 동안 곁에 있어야 하는데, 왜냐하면 퍽퍽퍽 튀어서 밖에 다 나오기 때문이다.
4. 물기가 없어져 걸쭉해지면 귤잼 완성이다.
맛있게 빵에 발라 먹었다. 역시 잼은 집에서 해 먹는 게 제일이다.
귤잼, 레몬잼, 블루베리잼
그리고 다 만들고 나서 와플에 넣어 먹었는데 블루베리, 귤이 맛있음!!
728x90
'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글
스페인 요리 - 감바스편 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
간식으로 식빵 피자 만들기 / 토스트 피자 (0) | 2021.02.03 |
집에서 팥호빵 만들기 (0) | 2021.02.03 |
요거트 식빵 만들기 (속은 블루베리, 치즈, 플레인) (0) | 2020.08.22 |
양파 매운맛 빼기 - 물, 설탕, 식초, 얼음, 20분 (0) | 2020.08.22 |