누구나 요리해

스페인 요리 - 감바스편

아니이선생 2021. 2. 8. 10:32
728x90

간단한 맥주 안주를 만들려고 생각한 요리가 감바스! 집에 있는 재료들로 바로 만들기. 

 

재료: 올리브오일, 새우, 마늘, 바지락, 페페론치노(매운고추), 소금, 후추 

 

1. 편마늘을 밥 공기에 반정도 채우고 올리브오일에 재운다. 계량의 느낌도 살짝. 페페론치노도 같이 넣어 준다. 

2. 냉동새우는 물에 담가 놓았다가 후추와 소금으로 밑간을 미리 해준다. 

3. 빠르게 진행되는 요리라 - 준비가 되면 팬에다가 올리브오일과 담구어놓은 편마늘, 페페론치노를 넣는다.  

4. 새우는 물기를 약간 재거하고 펜에 바로 투하, 뒤이어 바지락도 추가한다. 

5. 팬의 뚜껑을 닫고 바지락이 입이 벌어질 때 까지 요리한다. 

 

6. 접시에 담고보니, 마늘이 올리브에 재워져 있는 느낌이라서 다시 조금 더 뒤적거렸다. 그리고 토핑처럼 올려주었는데 간을 잘해서 그런지 바게트와 아주 궁합이 좋았다. 냠냠!! 

728x90

'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글

여름 청귤청 담그기  (0) 2021.08.17
팥 머핀 만들기  (0) 2021.04.16
간식으로 식빵 피자 만들기 / 토스트 피자  (0) 2021.02.03
제철 과일인 귤로 잼 만들기  (0) 2021.02.03
집에서 팥호빵 만들기  (0) 2021.02.03