누구나 요리해

제철 과일인 귤로 잼 만들기

아니이선생 2021. 2. 3. 15:45
728x90

요즘은 귤 이제철이다. 많이 사서 많이 먹고, 많이 남기도 한다. 그래서 냉장고에 넣어 두었던 귤을 꺼내서 잼을 만들기로 하였다. 잼의 난이도는 중 (30분 정도)

 

★귤잼 재료

1. 귤

2. 올리고당 혹은 설탕 

 

★귤잼 만드는 방법

1. 귤을 껍질 벗기고 믹서기에 갈아준다. (갈지 않고 넣으면 귤 껍데기 씹히는 식감이 거슬릴 수 있다)

2. 냄비에 넣고 약불로 졸이면서 계속해서 젓어준다. 

3. 귤잼을 만드는 동안 곁에 있어야 하는데, 왜냐하면 퍽퍽퍽 튀어서 밖에 다 나오기 때문이다. 

4. 물기가 없어져 걸쭉해지면 귤잼 완성이다. 

 

맛있게 빵에 발라 먹었다. 역시 잼은 집에서 해 먹는 게 제일이다. 

 

                                                            귤잼, 레몬잼, 블루베리잼 

 

그리고 다 만들고 나서 와플에 넣어 먹었는데 블루베리, 귤이 맛있음!! 

 

 

728x90