728x90
날도 점점 더워지고 이번 주 주말은 여름 날씨 같았다. 그래서 오늘은 메밀 생면으로 메밀국수를 끓여 먹었다. 메밀국수 소스는 메밀 국수 살 때 따라온 것으로. 결론은 생면을 냄비에 물 넣고 잘 삶기만 하면 되는 간단한 요리였다. 그리고 닭알은 10분 끓여서 속에 노른자가 반숙이 되도록 한다. 메밀 간강 소스를 물과 1대 1 비율로 섞은 뒤에 얼음을 몇 개 넣고 달걀을 뛰웠다. 고추냉이도 추가. 그래서 간단하게 냠냠하면 맛있는 주말 메밀 국수 완성!!
728x90
'누구나 요리해' 카테고리의 다른 글
닭알이 많을 때 만들어 먹을 수 있는 애그샐러드 토스트 - 25분 (0) | 2020.06.05 |
---|---|
맛있는 순대 국밥에 빠져 버렸다! (0) | 2020.06.01 |
감자 한박스를 샀을 때 일어나는 일 (0) | 2020.05.25 |
레몬 한 박스사서 레몬잼 만들기 도전 (0) | 2020.05.25 |
키위를 후 숙성 시켜서 키위잼을 만들다. (0) | 2020.05.25 |