누구나 요리해
닭알이 많을 때 만들어 먹을 수 있는 애그샐러드 토스트 - 25분
아니이선생
2020. 6. 5. 09:39
728x90
오늘은 냉장고에 있는 닭알을 이용해서 애그샐러드 토스트를 만들었다. 몇일전에 식품을 사러 갔는데 아주 간편하게 애그샐러드팩을 파는 것을 보았다. 살까말까 고민하다가 카트에 넣지 않았다. 왜냐하면 나는 만들어 먹을 수 있으니까!
▶ 애그 샐러드 만들기
1. 삶은 닭알 5개 - 닭알은 10분 타이머 사용해서 삶기 (그러면 맛있는 반숙완성)
2. 살은 닭알은 분쇄기에 넣고 마요네즈+설탕+소금+식초작은1스푼
3. 분쇄기 40초 돌리기 (손으로 다지고 있으면 답이 없기 때문에 가전제품 사용 권장)
4. 후추는 개인 취향 존중
5. 그 외에 야채 혹은 옥수수 넣어주면 식감이 풍부
▶ 식빵을 맛있게 구워서 애그 샐러드를 위에 올려주고 토핑으로 피클 올리면 끝!
728x90